政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市旅游局> 部门文件> 商旅> 详细内容

商丘市旅游局关于强化正风肃纪确保端午节期间风清气正的通知

详细目录信息
索引号: 761677016-2018-0039 公开责任部门 市旅游局
公开日期 2018-06-15 公开目录 商旅
公开形式 主动公开 文号

局机关各科室、二级机构单位:2018年端午节临近,为贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省委、市委实施办法,以及市纪委文件通知精神,切实加强节日期间风气监督,确保节日期间风清气正,现将有关要求通知如下:一、严明纪律规定,落实制度措施

节日期间,严禁公车私用或私用公养。严禁落实节假日期间公车封存报备制度,值班、应急等公务用车严格履行派车手续。

严禁搞非公务接待或安排游玩。党员干部回乡探亲、外出游玩不得违规接受基层单位或管理服务对象安排的宴请、住宿等,不得用公款为回乡探亲、参观旅游的领导干部安排接待活动。

严禁违规用公款购买、赠送粽子等节礼,不得收送礼品、礼金、有价证券等,不得利用微信红包、支付宝转账、电子礼品卡、提货卡等新的方式收送礼品礼金等。

严禁违规用公款吃喝或相互宴请。严禁在机关食堂、公务灶违规公务接待或变相违规公款吃喝,不得出入私人会所及隐蔽场所相互宴请。

严禁大操大办婚丧喜庆事宜。党员干部尤其是领导干部操办婚丧喜庆事宜应当向组织报备,要带头反对奢侈浪费,坚决抵制讲排场、比阔气等不良风气,树立文明、节俭的新风尚,不得化整为零、多次操办,更不得借机敛财。 

二、落实“两个责任”,加大监督检查

党组(党支部)要切实增强责任感和使命感,把落实中央八项规定精神放在首位,坚决维护政治纪律和政治规矩。全体党员干部和工作人员要带头遵纪守法,科级以上领导干部要管好亲属和身边工作人员,加强单位人员管理教育,学习违反中央八项规定精神典型问题,对照自身实际进行整改,时刻守住底线,不踩红线。

纪检组充分发挥监督作用,执好纪、问好责、把好关,为确保监督举报渠道畅通。严格执行“一岗双责”,落实好“一案双查”制度。假日期间,深入开展明查暗访活动,加大查处力度,对不听招呼、顶风违纪行为发现一起、查处一起,决不姑息。对违规违纪的典型问题,严查快办,点名道姓公开曝光,持续保持高压态势,增强威慑效果,推动单位党风廉政建设深入开展。

三、公布监督举报信息,确保渠道畅通

为确保监督举报渠道畅通,使用好党风政风监督网络举报和微信举报系统,及时受理群众投诉举报,单位举报电话:0370—3288715,投诉电话:0370—3289679,廉政举报信箱:sqslyjjj@163.com。

商丘市旅游局

2018年6月15日

【字体: 】【关闭窗口