政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市旅游局> 部门文件> 商旅> 详细内容

关于组织推荐优秀导游员(讲解员)参加第四届全省导游大赛的通知

详细目录信息
索引号: 761677016-2017-0018 公开责任部门 市旅游局
公开日期 2017-01-25 关键词
公开目录 商旅 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

各县(区)旅游主管部门、商丘古文化旅游区、睢县北湖景区、各旅行社、旅行社分会:

根据河南省旅游局、河南省总工会、中国共产主义青年团河南省委员会、河南省妇女联合会联合下发的《关于举办第四届全省导游大赛的通知》文件精神,现就我市遴选“商丘市优秀导游员(讲解员)”参加第四届全省导游大赛的有关报名推荐工作通知如下:

一、报名条件:

1、持有导游证、从事导游服务一年以上的人员,或持有景区点(AAAA级以上含AAAA级)讲解员证、在景区点从事讲解服务一年以上的人员。

2、工作期间表现良好,游客评价优良,无重大投诉。

3、导游参赛前3年内未受到旅游主管部门行政处罚。

二、推荐程序

1、旅行社导游由旅行社分会负责推荐,景区讲解员由AAAA级景区负责推荐,并填写《第四届全省导游大赛参赛选手推荐表》(附件二),于1月24日前报送至市旅游局监督管理科。

2、市旅游局将根据报名情况,进行资格审核,并于2月6日上午9:00在市旅游局会议室对报名选手进行择优遴选,根据第四届全省导游大赛通知要求,通过导游(讲解员)现场讲解,最终确定2名导游(导游员与景区讲解员各1名)作为推荐代表参加全省导游大赛。

三、有关要求

由于此次全省导游大赛时间紧,又临近春节,请各县(区)旅游主管部门及时将通知传达到各旅行社、AAAA级景区,认真做好宣传发动工作。各旅游景区、旅行社要积极支持优秀导游(讲解员)报名,在工作安排及参赛准备等方面给予尽可能的照顾和帮助。全市各位导游(讲解员)要踊跃报名,把优秀导游员遴选工作作为提升自身业务素质的一次重要机会,自觉接受所在单位及市旅游局组织的参赛选拔,积极备赛,争取优异成绩。

联系人:周世德 联系电话:3109679

2017年1月22日

【字体: 】【关闭窗口