政府信息公开系统
您现在的位置:首页>信息公开> 市旅游局> 行政职权> 详细内容

商丘市旅游局权责清单目录

详细目录信息
索引号: 761677016-2016-0010 公开责任部门 市旅游局
公开日期 2016-08-06 关键词
公开目录 行政职权 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

商丘市旅游局权责清单
行政职权编码 411400358003
行政职权名称 导游人员年审
职权类别 其他职权
实施依据     《导游人员管理实施办法》(国家旅游局令第15号)第二十二条:“国家对导游人员实行年度审核制度。导游人员必须参加年审。国务院旅游行政管理部门负责制定全国导游人员年审工作政策,组织实施并监督检查。省级旅游行政管理部门负责组织、指导本行政区域内导游人员年审工作并监督检查。所在地旅游行政管理部门具体负责组织实施对导游人员的年审工作。”第二十三条:“年审以考评为主,考评的内容应包括:当年从事导游业务情况、扣分情况、接受行政处罚情况、游客反映情况等。考评等级为通过年审、暂缓通过年审和不予通过年审三种。”
实施对象 导游
实施机构 监督管理科 其他共同
实施部门
 
审批证件名称及有效期  
申请材料 年审导游员IC卡
办理环节和责任事项 1.受理:公示年审条件、法定期限、需要提供的年审资料(IC卡及年审培训的基本情况、导游从业情况等),一次性告知补正材料。对符合条件的依法受理;对不符合条件的,不予受理并通知本人,告知其理由。
2.审查:按照《导游人员管理实施办法》(国家旅游局令第15号)审查材料;根据审查情况提出初审意见。
3.报送:经局领导审定后,将导游人员年审资料报送至省旅游局进行年审。
4.领取:省旅游局作出年审结论,对通过年审、暂缓通过年审和不予通过年审的三种情况作出书面告知。市旅游局领取年审结论和书面通知后,及时通知申报单位领取导游证及相关材料;信息公开。
5.事后监管:监督企业依法开展活动。
6. 其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
法定时限   承诺时限  
收费标准及依据  
受理地点 商丘市府前路1号市行政中心8号楼4层8410房间 服务电话 0370-3109679
投诉机构 纪检组、监察室、办公室 投诉电话 0370-3288011
备  注  
【字体: 】【关闭窗口